Prof Dr KH Asep Hadiri Peringatan Hari Santri Nasional di Majalengka: Dimulai Doa Bersama di Pusara Makam KH Abdul Chalim di Leuwimunding

  • Whatsapp


MAJALENGKA (AmanatulUmmah.id) –Pendiri dan Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah yang berpusat di Surabaya, Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim, MA, menghadiri acara Hari Santri Nasional di kompleks Madrasah Aliyah Unggulan Amanatul Ummah di Leuwimunding, Kecamatan Leuwimunding Kabupaten Majalengka, Provinsi Jawa Barat, Kamis (22/10/2020) pagi ini.

Berdoa di Makam KH Abdul Chalim, salah satu kiai pendiri NU.


Sebagai pembukaan acara peringatan ini, telah dilakukan doa bersama (istighotsah) dengan ditutup doa oleh Kiai Asep. Acara ini juga disisipkan acara pelantikan kepengurusan IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama) dan IPPNU (Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama) tingkat Cabang Majalengka.


Kali ini, Kiai Asep yang Guru Besar Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya itu sempat memberikan pemaparan sejarah perjuangan Nahdlatul Ulama (NU) secara nasional maupun skala perjuangan para tokoh NU khususnya di Majalengka.  (oko)

iklanMAI

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *